시드니 스테이크 맛집 베스트 8 추천
호주 하면 소고기, 소고기 하면 호주, 호주 청정우 떠오르지 않나요? 그렇다면 호주 아웃백에서 자란 소고기 맛 한번 봐야죠? 오늘 포스팅은 시드니 스테이크 맛집을 정리 해봤습니다. 소고기는 돼지고기, 닭고기, 양고기 등 다양한 고기 중에서도 왕중의 왕, 킹왕짱이라고 봐도 될까요? 소고기의 육질, 육즙, 마블링 등등 소고기의 맛을 결정하는 요소들은 다른 고기에선 찾아볼 수 없는 맛이죠. 하지만, 소고기 스테이크라고 다 맛있는 건 아니죠? 스테이크는 돈은 돈대로 주고 맛이 없으면 그만큼 실망 스러울수가 없습니다. 특별한날, 기념일, 데이트 혹은 그냥 스테이크 먹으러 가기 좋은 맛집 시드니에서 찾고 있었다면, 주머니 사정도 나쁘지 않다면 여기 선정한 맛집 8 군데를 참고해 보세요.
락풀 바 앤 그릴은 수요미식회 호주편에 나와서 조금 유명 하죠? 이 곳은 호주에서 가장 아름다운 식당으로도 유명 하고요. 시드니 시내 한 가운데에 위치해 있어요. 소고기를 직접 농장에서 받아와 식당에서 숙성을 시켜서 고기의 품질을 책임 지지요. 닐 페리 (Neil Perry)라는 세계적인 셰프의 지휘 아래 고기 손질 및 요리가 진행이 되며 스테이크는 물론 모든 사이드 요리 까지 그냥 지나칠 수 없습니다. 가격은 좀 센편이지만 그 훌륭한 음식 맛으로 다 커버 될 정도라 합니다.
더 컷 바 앤 그릴은 The Rocks에 위치한 이곳은 뉴욕의 스테이크 하우스를 연상시키는 분위기를 가졌어요 밖을 나와 조금만 걸으면. 어둠컴컴 한 조명과 고급스러운 서비스, 부드럽고 풍부한 맛의 소고기 그리고 수가지의 와인들, 특별한 저녁을 하기에 딱 좋아요.
이곳의 추천 대표 메뉴는 4시간 동안 구운 Slow roast Oakey Reserve Grain fed Prime Rib. 카트에 고기 덩어리를 가져와서 테이블에서 300 그램 정도 썰어 줍니다. 기본 컷이 호주달러 $55.
파이어도어는 이름 그대로 숯불을 이용하여 불맛을 살리는 소고기 요리를 전문으로 하는 맛집이지요. 매일 다른 종류의 나무를 태워서 제대로 된 불 맛을 내는데 연구를 하는 집입니다. 이 집은 스테이크 뿐만 아니라 대부분의 요리를 불로 하는데요, 심지어 아이스크림도 훈연 합니다. 공개주방으로 요리 하는 모습도 감상 하면서 입도 눈도 즐거울 수 있는 곳 아닐까요?
파이어도어는 매일 최상의 재료를 제공 하기 위해 메뉴를 매일 바꾼다고 합니다. 하지만 드라이 에이징을 한 스테이크는 여러 종류로 항상 메뉴에서 볼수 있습니다. 가격대는 인당 대략 호주 달러 $80 예상 하면 될 것 같아요. 위치: 구글 지도
이곳의 대표 메뉴는 바로 위 사진에 보이는 1.7 키로그램의 'The Tomahawk' 토마학인데요. 이 큰 덩어리는 3-4인분이고, 가격은 호주 달러 $195 입니다. 진짜 대식가라면 혼자서도 먹을수 있지 않을까요? 어느 음식 방송에서 어떤 마르신 분이 이걸 혼자 다 먹는 걸 봤는데 누군지 기억은 안나네요. 쨋든 더 작은 메뉴도 있으니 참고 하세요. 위치: 구글 지도
포르테뇨 혹은 폴테노는 아르헨티나 바베큐 전문 맛집인데요. 부에노스 아이레스의 분위기를 느끼고 싶다면 적합한 식당 입니다. 두 셰프의 타투 가득한 팔과 젤로 넘기 머리 스타일 그리고 흥겹고 약간은 시끄러울수 있는 음악이 있는 남미의 열정이 가득한 곳입니다.하지만 이 곳에서만 경험할 수 있는 즐거움이 있는 것이죠.
뽀르테뇨의 대표 메뉴는 우리나라에서 흔히 불리는 엘레이 갈비 인데요. 요리 이름은 "Tira de Asado" 티라 데 아사도 입니다. 2 센치 굵기로 썰어서 나오는 이 소고기 요리는 씹으면 씹을 수록 육질과 맛에서 행복감를 느낀다는 아르헨티나 요리 입니다. 이 요리의 가격은 호주달러 $58. 위치: 구글 지도
프라임은 1999년 부터 최고의 스테이크 레스토랑으로 선정되어 왔는데요. 뉴욕 스타일의 파인 다이닝의 고급진 인테리어와 18 가지의 스테이크 및 소고기 요리 메뉴 그리고 일본에서도 찾기 힘든 9+ 마블 점수의 와규가 이 레스토랑을 최고로 만드는 이유 중 몇이 아닐까 싶습니다.
이곳에서는 18가지의 프리미엄 소고기 유리중에 하나의 메뉴를 고르기엔 고민이 너무 많을 것 같아요. 대신 프라임에선 4 가지의 프리미엄 소고기 요리와 푸아그라 등을 포함한 7 코스 고급 요리를 맛 볼수 있는데요. 가격은 조금 비쌉니다. 호주달러 $195. 위치: 구글 지도
오래된 자동차 정비소를 리모델링해 지어진 이 식당은 가운데 동으로 만들어 진 바가 있고요 200명 정도 수용 할수 있는 면적이 있습니다. 이곳은 음식 외에도 술마시러 오기도 좋은 분위기의 바입니다.
이집에서 스테이크를 먹겠다면 800그램의 90일 이상 드라이 에이징 된 'Riverine rib eye'가 대표 입니다. 물론 혼자 먹기엔 엄청 큰 사이즈고요. 2-3명이서 나눠 먹는 크기에요. 같이 곁들여서 베아네즈 소스와 트러플 매시가 같이 나옵니다. 상상만 해도 군침이 돌지 않나요? 가격은 호주달러 $96. 위치: 구글 지도
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제대로된 호주 청정우 소고기 맛 확인하세요!
1. Rockpool Bar & Grill (락풀 바 & 그릴)
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이곳의 대표 스테이크는 "Cape Grim Dry aged 36 Month Old Grass Fed Rib Eye" 인데요. 이름이 좀 깁니다. 36개월 드라이 에이징 숙성된 목초급여쇠고기 립아이 입니다. 가격은 호주 달러 $65. 위치: 구글 지도
2. The Cut Bar & Grill (더 컷 바 앤 그릴)
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위치: 구글 지도
3. Firedoor (파이어도어)
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4. Chophouse (챱하우스)
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챱하우스는 진정 뉴욕 스타일 스테이크하우스가 아닐까 싶네요. 도심 한가운데에 위치 해 있고, 목재와 철재가 적절히 섞인 벽 그리고 밝지도 어둡지도 않은 조명들 까지 이런 분위기 어떤가요?
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5. PORTEÑO (뽀르테뇨)
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6. Prime Steak Restaurant & Grill Room (프라임)
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7. Riley St Garage (라일리 스트릿 가라지)
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